
محتويات الصفحة (6)
تنزل من سيارتك أمام البيت أو الجمعية لدقيقة، تسكّر الباب، وفجأة تنتبه أن المفتاح ما زال على الطبلون أو في السويتش. هذا الموقف يتكرر يومياً في اليرموك، وحله أبسط مما تتوقع.
فنينا المتنقل يصلك في موقعك داخل اليرموك ويفتح الباب بأدوات مخصصة للفتح، بدون كسر زجاج ولا تخريب للقفل، ليل نهار.
المفتاح نسيته داخل السيارة: ليش يصير وكيف ننهيه
أغلب السيارات الحديثة تقفل تلقائياً بعد فترة قصيرة أو عند تحريك الباب بطريقة معينة، وبعضها يقفل إذا ضغطت زر القفل الداخلي قبل الإغلاق. النتيجة واحدة: المفتاح في الداخل وأنت في الخارج.
الحالة الأصعب نفسياً هي لما تكون المكينة شغالة والمكيف يشتغل. كثير من الناس يتركون السيارة دايرة في الصيف حتى تبرد، ثم يقفل الباب. هنا لا داعي للذعر؛ السيارة الشغالة لا تتضرر خلال وقت الانتظار، والأهم ألا تحاول كسر الزجاج بنفسك لأن تكلفة تبديله وخطر الجروح أكبر بكثير من الانتظار.
الفني يستخدم وسادة هوائية رقيقة لفتح فراغ بسيط عند إطار الباب، ثم يمرر أداة طويلة تسحب مقبض الفتح أو تضغط زر السنتر لوك من الداخل. العملية هادئة ولا تترك أثراً على الطلاء أو المطاط.
- مفتاح على الكرسي أو الطبلون
- مفتاح في السويتش والسيارة مطفأة
- السيارة شغالة والأبواب مقفلة
- المفتاح داخل الشنطة بعد إغلاقها
اليرموك: مواقف البيوت والجمعية والشوارع الداخلية
اليرموك منطقة سكنية هادئة في محافظة العاصمة، بيوتها في الغالب فلل عائلية بمواقف أمام الأبواب أو في الكراجات، مع شوارع داخلية ضيقة نسبياً. هذا يسهّل على الفني الوقوف بجانب سيارتك والعمل براحة.
كثير من حالات القفل في المنطقة تحصل عند الجمعية التعاونية أو المسجد أو عند إنزال الأغراض أمام البيت. إذا كنت في مكان مزدحم، حاول تحدد لنا جهة المدخل أو أقرب علامة واضحة حتى يسهل الوصول.
نخدم أيضاً المناطق القريبة مثل قرطبة وكيفان، فإذا كنت تزور أحداً هناك وتعطلت عند سيارتك نقدر نجيك بنفس الطريقة.
قبل ما يوصل الفني: تصرفات تفرق
هذه خطوات قصيرة تساعد على إنهاء الموضوع أسرع وتحميك من أخطاء شائعة:
- تأكد من كل الأبواب والشنطة، أحياناً يكون باب خلفي غير مقفل.
- إذا عندك مفتاح احتياطي في البيت وهو قريب، اسأل أحد من أهلك يجيبه.
- لا تستخدم شماعة أو سلك، فهي تخدش الزجاج وتفك مطاط الباب.
- جهّز البطاقة المدنية ودفتر السيارة إذا كانت في متناولك، لأن الفني يتأكد من ملكية السيارة قبل الفتح حمايةً لك.
- إذا كانت السيارة شغالة، ابقَ بقربها ولا تبتعد عنها.
حالات أخرى نتعامل معها في اليرموك
إلى جانب المفتاح المنسي، نساعد إذا انكسر المفتاح داخل قفل الباب، أو إذا الريموت ما يستجيب بسبب البطارية، أو إذا الشنطة ما تنفتح. وفي حال ضاع المفتاح كلياً، يمكن ترتيب نسخ مفتاح وبرمجة ريموت حسب نوع السيارة وتوفر القطعة.
كل حالة تختلف، لذلك يسألك الفني عن نوع السيارة وسنة الصنع ليعرف الأداة المناسبة قبل ما يبدأ.
ونصيحة للمستقبل: عوّد نفسك أن تمسك المفتاح بيدك قبل ما تسكّر الباب، واترك نسخة احتياطية عند شخص تثق فيه داخل البيت. هذه العادة الصغيرة توفر عليك الانتظار في عز الظهر.
أسئلة شائعة
لا، المحرك مصمم ليعمل في وضع السكون فترة طويلة. وإن استطعت أن ترى عداد حرارة المحرك عبر النافذة فألقِ عليه نظرة بين حين وآخر، وانتظر الفني بدل كسر الزجاج.
لا، الأداة تسحب المقبض أو تضغط زر القفل من الداخل فقط، ولا تلمس أسلاك النوافذ أو الحساسات.
أحضر ما يثبت علاقتك بالسيارة، كدفترها أو تواصل مع صاحبها ليؤكد الأمر، والفني يوضح لك المطلوب قبل البدء.
نعم، نفتح السيارات الخاصة وسيارات العمل والتوصيل بنفس الأسلوب، بشرط التأكد من أحقية السائق في السيارة.
مفتاحك داخل السيارة في اليرموك؟ كلمنا الآن ونجيك لين عندك.
فتح سيارات في مناطق قريبة — محافظة العاصمة
دليل فتح السيارات المقفلة في كل الكويت ← · أعطال السنتر لوك والريموت
عندك بنجر أو سيارتك واقفة؟
اتصل الحين أو أرسل موقعك واتساب — ونوصلك وين ما كنت في الكويت.
